丸亀製麺 vs 鶏白湯Kashiwa Ramen

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日本でもハワイでも行った事のなかった丸亀製麺、ソーテル・ビバリーヒルズ・ダウンタウン・コスタメサにグランデールといつの間にか店舗が増えていて、コレはちょっと行っておかないとね~
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一番人気らしい冷やし肉玉$9.90 にちくわ揚げ$1.70を足して。うどんを冷やしている店員さんは黒人女の子。天ぷらを置くお皿がなかったが、私の前の外人はトレーに直にのせてた。ネギと天かすは自分でのせるんだね。

初めて食べたけど、普通~
激旨でも激マズでもなく、可もなく不可もなく、って感じ。
一回食べればもういいや。


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日本でも食べた事のなかった鶏白湯ラーメン。コスタメサにあると聞いてKashiwa Ramenに行ってみた。チャーシューは鶏と豚と選べるが、両方トライしたかったのでオーナーが両方にしてくれた

スープを一口。
うおー! お、い、し、い

夫は鶏白湯のつけ麺、こちらは魚介出汁が効いてて違うスープ。麺を一旦冷やしコシがあり。
こちらも激ウマ!

お持ち帰りしたがる外人への気遣いスープを作る大変さ、NYに比べLAはまだまだラーメンがマーケット的に広がる可能性がある事、オープンまでのオーナーの経緯等色々話せて勉強になったよ。流行りで既製スープを使ってる豚骨ラーメン屋さんもある中で、丁寧に作っているラーメン屋さん。オープンから7ヶ月頑張って欲しいな

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