喜多方ラーメン坂内

Costa Mesaの喜多方ラーメン坂内が食べたい!って土曜の午後1時半に行ったら待ってる人結構いて45分待ち…

美味しいもの食べるには仕方ない、と思ってる私だが、夫は見た途端嫌な顔、でも今回は譲らんぞ。

ラーメン派の私
蕎麦うどん派の夫

待つくらいならお蕎麦にしようよーって、何度もラーメンスルーされてきたからな〜

0C3E11A2-989D-4A4B-B5A9-19E191FD7AE9.jpeg
やった〜喜多方ラーメン日本でも食べた事あるけど、透き通ったスープに柔らかい蕩チャーシュー、麺は太めだけどコシがあって美味しい

1658B1C5-A49C-4B3F-95CD-3718679D43EE.jpeg 夫は炙り味噌ラーメン、私の喜多方ラーメンとは全く違うこってりスープ、こっちも美味しい。

ほぼ同時に席に着いた隣テーブルはアメリカ人夫婦、奥さんは豆腐ののったベジタブルラーメンをオーダー、っでtoppingに頼もうとしたのか店員さんにトロチャーシューって何?
Fat? Lean?
店員さんはPork bellyなのでFatですね。じゃあChikenに代えてもらえる?

ちょっとお〜
このお店このチャーシューが売りなんですけどお〜
スープもチャーシューも豚🐷🐷🐷


外に待ってる間に掲示されてたチャーシューやスープ麺のこだわり説明を読んでもいないし…
ラーメン到着後も喋ってるばっかりで麺のびのびでふやけちゃってスープなくなってるしいー

麺をガンガンすすって勢いよくラーメン食べる外人が増えてるっていうけど、まだまだっかな

この記事へのコメント