シンプルパスタ

ricottapasta.jpg

リコッタチーズにオリーブオイルと塩のみをペンネに絡ませただけ(イタリア人はシンプルなパスタ作りの天才だね)

frankskirt.jpg

ガーリックをカリカリに玉ねぎと炒め千切りにしたキャベツを入れて水気がなくなるまで
これにガーリックとシーソルトで3時間漬けておいた牛肉(フランクスカート/ばら肉)をグリル

こんな料理には赤Chantiで・・・うわぁ幸せ~美味しかった。Thanks for cooking ! (i only marinaded meat:D)

この記事へのコメント

  • nero

    美味しそう~~~。
    2006年09月09日 12:01
  • ナカジー

    すてき!!! シンプルが1番ですね^^
    コミニュティつくってくださーい。
    この前のたこ焼きくんも盛り付けがうまいなぁとおもいましたん。
    2006年09月09日 12:52
  • Ash Volf

    昨日の夜食はこっちもパスタでした。
    んー、パスタを硬めに茹でておいて、その間にマッシュルームに玉ねぎ、にんにく少量をオリーブオイル(だってほかにはごま油しかなかったんだもん)で炒め、テキトーな量の水を加えてブイヨン二個くらい入れて。
    後はパスタを入れて少し煮込んだらいつぞや買ったスライスサーモンをぶち込んで、塩と胡椒でまとめたらできました。
    何が変わるのかはわからないけれどバジルとかふってみたり。

    中々おいしかったッスよ!
    サーモンじゃなくても、貝とかでもきっとおいしいはず!
    2006年09月09日 14:01
  • moanalani

    neroch: でしょでしょ。このシンプルパスタにちょっと濃い目の肉が絶妙だった。

    ナカジーさん:コミュニティなんて作っちゃったら「痩せなきゃ」という目標からどんどん遠ざかっていく…ナカジーさん!

    Ash Volf君:おっなんだか美味しいそうじゃないか!サーモンはスモークじゃなくて普通のかしら?
    2006年09月10日 02:49
  • Macky

    美味しそう!!!今度はあなたが作ったパスタ&レシピを載せて下さいね♪
    またマネして挑戦してみるっ!
    2006年09月10日 23:37
  • moanalani

    Macky:了解しました。今度は失敗しないようにMackyにも出来る簡単レシピにしとくよ。
    2006年09月11日 08:44

この記事へのトラックバック