最近のヒットレシピ

DSC00406.JPG

最近作った料理でヒットの2品。まず始めはスペアリブのコーラ煮
スペアリブ(2Lbs約1Kg)を湯通ししざるにあげる。そしてフライパンで油を引き少し焦げ目がつくまで焼く。そこにコーラ(1L)・お醤油(300ml)・ゆで卵・生姜少々薄切り・にんにく6片薄切りを入れて蓋をして中火で20分。蓋を取ってねぎを適当に入れて中弱火で40分で出来上がり!コーラによってお肉が凄く柔らかくしかもちょっと濃い味でお酒のお供にぴったり♪

DSC00408.JPG

こちらはとろとろ豚バラのみぞれ煮。クックパッドで見つけたレシピに挑戦!レシピは下記を参考に
http://cookpad.com/recipe/1311093

生姜焼きの味付けをされた豚肉に、薄くきった大根を煮て合わせ最後に大根おろしを乗っけるという技。写真では見えないけど豚肉の下にはとろっと柔らかい大根が。これめちゃ美味しい!!大根1本ぺろりと食べれて、フライパンごと食卓で食べたらあっと言う間に完食!超お奨め~是非お試しあれ。

この記事へのコメント

  • すごい!プロ並みの出来栄えではないですか?コーラって、あの炭酸ドリンクのコーラ?どんな味がするのですか??
    2011年01月24日 02:58
  • moanalani

    Risaさん:そうそうあの炭酸ドリンクのコカコーラよ。コーラの味はまったくしないよ。コーラはお肉を柔らかく煮るのに最適+色々な調味料(体に悪いのかしらね?)が良い味を出してくれるみたい。
    2011年01月24日 22:17

この記事へのトラックバック