m&m プリッツェル

DSC02363.JPG

アメリカのお菓子は新商品はほとんど出ず、季節限定や地域限定なんてどんでもない、といつも嘆いている私ですが。

その中でもm&mはいつも何か新しい物を考えている数少ない商品

prezel.jpg今回はプリッツェル。そもそもプリッツェルを知らない人にはピンとこないと思うので、プリッツェルは何かから説明するとこんな形をしたちょっとしょっぱい食べ物、食感は硬いクラッカー古い言い方をすると非常食のカンパン(今でも非常食なんだろうか?)あっそうそうプリッツはこれが元。

でこのプリッツェルの砕いたのがいつものm&mの中に入っている。

お味は?むむむ…不味くはないけど凄い美味しい♪でもない。
塩気とチョコとサクサク感を楽しもう!が売りなんだけど、私的には以前あったクリスピー中のチョコがサクサクしてる方が好きだったな。

まだまだ修行が足りんな。
日本の商品開発を見習って欲しい!

DSC01641.JPG こちら少し前に出たココナッツ味、ちょっと甘いけどほんのりココナッツの味が良い。こちらの方がプリッツェルより美味しい、どちらが定番になるのか?

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック