お手製料理にオックステール!

オックステールって日本ではあまりお目にかからない料理。
そのオックステールをレストランのオーナーJさん宅でゴチになる事に・・・

Picture.jpg
ローストした海老にお手製マヨソース、うぅ~n

Picture 618.jpgPicture 619.jpg
私の大大大好物パテにオリーブを潰した何とか(名前は既に忘れた)をクラッカーに乗せて、ひぇ~のけぞる

Picture 617.jpg
ゴルゴンゾーラチーズとチーズの上にハニーとピンクのハワイアンソルトが乗っている、おっ洒落やわ~

Picture 625.jpg
そっそして、出ました!ジャジャ~ん!オックステール!
日本語で言うと牛の尾・・・ライトグリーンのルクルーゼでコトコト煮込まれ、ほろほろっと崩れる柔らかいお肉。そして大きな骨の回りにはコラーゲンたっぷりのゼラチンとお肉が。うっ目を閉じる美味しさ

Pino Noirと Cote du Roneをリーデルのグラスで頂く・・・やっぱりワインはリーデルのグラスだ(バカラでは高級過ぎて壊すのを恐れて味わえない)

Picture 627.jpg
そしてデザートはストロベリースープ。 へっ?何?

潰したストロベリーとサワークリーム、これにペッパー・・・妙な組み合わせ・・・だがっ初めて食べるさっぱり優しい美味しいデザート♪胡椒がピリッ

Foreclosure(不動産差押さえ)の話から政治・医療・食べ物・ベジタリアンの話、そしてもちろん恋の話に男の話。Couger Niteの話題は尽きません・・・

この記事へのコメント

  • sabamama

    いやぁ~シアワセな時間だったよね~。
    クーガーナイト最高!!!!
    あ~はやく次回こないかなぁ♪
    2010年06月09日 23:02
  • sabamama

    いやぁ~シアワセな時間だったよね~。
    クーガーナイト最高!!!!
    あ~はやく次回こないかなぁ♪
    2010年06月09日 23:03
  • moanalani

    sabamamaさん:流石Jさんの手作り料理最高だった~♪定例にしないといけないね!
    2010年06月11日 11:14

この記事へのトラックバック