うひゃっ!美味しっオッソブッコ

scorch.jpg

めちゃ美味しそうでしょ…掌を思いっきり広げたより大きくってしかも実に良い味!

オッソ(OSSO)は骨、ブッコ(BUCO)は穴という意味のイタリア料理。
仔牛(Veal)や牛スネ肉が多いが、今回は豚肉のオッソブッコ。玉ネギとトマトでじっくり煮込まれふぅ~旨。

scorch2.jpg

Slow Cooked Lamb Shankと迷った挙句両方をオーダーし友達とシェア、こちらもこってりミートソースと柔らかお肉がう~ん唸る…

肉食復活の兆し…はまずいと、今日は早速家ご飯で久々簡単レンジ茶碗蒸し。

この記事へのコメント

  • ちゃ~るず

    今、日本は夕方の6時。お腹すいたな~、と思っていたらこの映像!食べたーい!
    2009年03月03日 17:58
  • kokosaba

    うまかったわね~オッソブッコ。 あ~たが選んでくれたワインともすごくマッチしていたわ~。そしてシカゴからきたおじ様にワインご馳走してもらえたし。そしてうちのワンコにも骨のお土産もあったし、本当に楽しく美味しい夜だったわ~。 同じメンバーでのTATIANA NIGHT!が今から待ち遠しいわ。
    2009年03月03日 22:35
  • うひゃああ

    うひゃああ。
    おいしそううううううう!
    いいなぁ~~~。
    おいしそうううう。
    うっとり~~~~。
    肉、買ってこよう!(急に立ち上がる!)
    2009年03月04日 10:29
  • moanalani

    ちゃ~るず:空腹時にはきつい映像でした。

    kokosabaさん:あのワインはちょいラッキーだったね♪sabaはあの骨気に入ったのかしら?

    うひゃああさん:行動派のうひゃああさん誰でしょうか?
    2009年03月04日 12:09
  • ryuji_s1

    オッソブッコ
    美味しそう
    素敵なお料理に
    嬉しいですね
    2009年03月04日 15:04
  • moanalani

    ryuji_s1さん:ようこそいらっしゃいました。

    素敵なお料理は人を幸せにしてくれますね、ホント。

    ブログ拝見させて頂きました、材料・お鍋・食器と詳細が書かれており大変参考になりそうですね、何か作ってみようと思います♪
    2009年03月05日 20:57

この記事へのトラックバック